您现在的位置:首页 > 云南省 > 普洱市 > 墨江县旅游

普益公园

普益公园

普益公园

普益公园坐落在县城南。民国12年(1923)原清代“社稷堂"改称“普益社”。民国22年(1933)建成花园,因普益社而得名“普益公园”,占地面积0.87公顷,园内筑堤成塘,路径曲折迂回,建有亭榭和拱桥,广植花木,四季鲜花盛开,园西为一条翠柏葱茏的林荫大道,园南为“普益社"古建筑群,社内建成“臣尧图书馆”,图书馆圆柱上悬挂着“两岸紫薇皆锦绣,一楼书画赏古今"的楹联,大体概括了普益公园的景致。中华人民共和国成立后,20世纪60年代初期县人民委员会曾拨款修理,重建了亭榭,还在园内新建了文娱茶室。1966~1976年“0”期间,公园遭到严重破坏。1983年,县人民政府又拨款10万元,进行修复,新建了水上长廊,亭台楼阁,又在公园东新建工人俱乐部,使公园面貌焕然一新,成为人们歇息游乐的好地方,被誉为“墨江的小翠湖”。

>>景东土林