您现在的位置:首页 > 云南省 > 大理州 > 祥云县旅游

九鼎山

九鼎山

九鼎山

九鼎山又名“九鼎云峰”,位于祥云县城北10公里的象鼻乡、祥城镇交界处。九鼎寺宇初创于明洪武年间,经正德、嘉靖两度维修,清、民国两代又进行扩建,现寺宇包括土主庙、妙胜阁、华严阁、三教阁、弥陀阁、碧霞庵、古佛洞、毗卢阁、玉峰阁、千花台等殿阁。九鼎山海拔3117米,因九峰并峙,也称九峰山,九峰以形命名,分别为禁足、狮吼、揽霞、招鹤、峨眉、侍仙、中秀、递云、经台。洞有碧霞洞、观音洞、朝阳洞、弥陀洞、隐貌洞、羊毛洞等。九鼎寺前有九鼎山双塔,塔寺相映构成奇观妙景。登九鼎山顶,祥云坝子一览无余。每年农历2月初8为九鼎山“太子会”游客众多,历代游人不绝,是祥云著名风景名胜之一。

>>云南驿茶马古道