您现在的位置:首页 > 云南省 > 楚雄州 > 大姚县旅游

昙华山风景区

昙华山风景区

昙华山风景区

昙华山风景名胜区位于大姚县境中部,距县城45公里,面积48.13公里,主峰海拔3117米,森林茂密,奇峰竞秀,巍峨雄伟,系百草岭群峰之一。山间苍松翠柏,郁郁葱葱,飞泉叠瀑,藏于深涧,奇花异卉遍布山岭中,名木古树零星分布。阳春三月,漫山马樱花树点缀其间,火红一片,朵朵山茶,片片杜鹃配于其间,花潮似海;冬春多雪,有北国风光的美景;夏秋多雨雾,云雾弥漫,缭绕山间,变化无常,幻若仙景,雨后初晴,彩虹飞架,景色绚丽,古人谓之“月华扬彩昙”。

昙华山风景名胜区于1993年被评为“省级风景名胜区”,1999年被文化部评为“中国民间艺术之乡”,被省民族文化研究所授予“咪依噜的故乡,彝剧的诞生地”的称号。景区内自然景观较多,有千柏林跳脚台、高氏镌石、滴水岩、蒸人甄子煮人锅、鬼门关、拉窄么瀑布群、猿人石和昙华夕照等自然景观,景区景观以雄、险、奇、秀的崇山峻岭和隘谷地貌为主,并伴有古树名花,飞泉奇石,叠水瀑布。

>>石羊古镇