您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 防城港 > 上思县旅游

凤亭河水库

凤亭河水库

凤亭河水库

凤亭河水库位于上思县公正乡境内,建于1960年,总库容约5.6亿立方米,库区正常水面约为3180亩,库区一年四季各有特色。春天,碧波荡漾,岸上各种山花争相开放,船在水中游,人们可以尽情地享受春天的气息。夏天,岸上绿树浓荫,各种鸟儿在树木中欢叫,水上凉风习习,实为避暑的好地方。秋天,秋高气爽,湖水清澈,秋水与天边成一色,岸上树林绿叶间,映出一丛丛红枫叶,使游人体会到“枫叶红于二月花”的意境。冬天,驾舟库中,天凉水暖,极目望去,远处尽是从北方飞来过冬的各种水鸟,安然地在水面嬉戏,如果碰上冬雨或是春秋雾气,更加增添旅游的神秘感。

信息来源:上思县人民政府门户网

公正乡:公正乡位于上思县东部,有上思县"东大门"之称。乡政府所在地公正圩距上思县城30.公里,距防城港87公里。东南背靠十万大山,与钦州、防城交界,北连东屏、那琴乡,西接思阳、叫安乡。全乡总面积210平方公里,辖4个村委会,60个自然屯,70个村民小组,总人口8765人,其中农业人口8402人。全乡党支部15个,2个党总支,党员人数271人。公正乡是桂西南著名的革命…… 公正乡详细信息++

>>柳达瀑布