您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 钦州市 > 钦南区旅游

独料遗址

独料遗址
独料遗址为钦南区文物保护单位。

独料遗址

独料遗址位于钦州市钦南区那丽镇北面约2公里的独料村西的禾塘岭上。已出土石器1100余件,含石斧、石犁、锛、凿、锄、铲、镰、簇、刀、矛、锤、石杵、石磨盘等,从垦荒、耕地、收割到谷物加工工具都有,说明当时农业已有一定水平。所发现的柱洞、灰坑和灰沟应为房址遗迹,说明当时当地的人们已过着定居生活。是一处典型的以农业为主的新石器时代晚期遗址。距今4000年左右。该遗址发现的果核是目前国内发现最早的橄榄核。

那丽镇:那丽镇位于钦州市东南部,东与合浦县乌家镇相近,南临大风江,是钦州市东大门。全镇有10个村委会,1个社区居委会,182个自然村,193个村民小组。2003年末总人口3万多人。全镇土地总面积226.08平方公里,其中耕地面积4.2万亩。南北二级公路、钦北铁路、桂海高速公路、原国道325线贯穿全境,交通十分便利。 2003年国民生产总值2.5亿元,农业总产值…… 那丽镇详细信息++

>>芭蕉墩贝丘遗址