您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 南宁市 > 良庆区旅游

大王滩风景区

大王滩风景区
大王滩风景区为国家AAA级旅游景区、国家水利风景区、国家级湿地公园。

南宁市大王滩风景区地处广西首府南宁市南郊28公里处的那马镇内,隶属南宁市良庆区。以南方秀丽的湖光山色和恢宏的现代化水利工程而著称,2010年被评为国家AAA级旅游景区。景区空气流畅清新,环境明朗优美,属绿都南宁十大景区之一,享有“天然氧吧”、“南宁市后花园”等美称。

2013年国家立项成立的“广西南宁大王滩国家湿地公园”、闻名南宁地区的“大王滩水库鱼”、一年一度的“大王滩欢乐荔枝节”均让大王滩风景区美名远扬。大王滩风景区以凤凰湖为主景观,由拦湖水利工程、田野风光、水利科普基地、八尺江名木苑、休闲湿地公园等景点组成。凤凰湖里大王滩传说、龙珠岛传说、美女山传说、佛缘莲花山传说更让景区人文景观生色不少。有道是“平湖水漪澜,喜看美女山,张弛文武道,轻舟大王滩”。

景区各种服务和休闲设施齐备。可集度假、会务、休闲娱乐功能的度假点的枕涛阁,有各种档次客房140多间,320多个床位,可容纳30至250人等不同规格的会议室有7个,最大的酒楼餐厅可供600人同时用餐,接待能力强。按度假点不同,分设有多功能厅、书吧、棋牌室、烧烤场、室内外球馆等活动场地,以及户外拓展、CS野战、水电科普、篝火晚会等项目。

到大王滩风景区旅游,可观光、采风、休闲、探秘、会务、拓展培训、课外知识科普等,是文化、生态、商务旅游的选择。

景区内充分利用了地理位置、自然环境、场地设施等优势,开办了大王滩拓展培训基地,推出了科普亲子游的旅游路线。大王滩拓展培训基地拥有4名通过《国家拓展培训师认证培训》的教练员,拓展场地与设施完备、合理,拓展课程更是分为半天、一天、两天一夜3个套餐供各类团队灵活选择。科普亲子游是包含了大王滩水电站的电力科普、大王滩水库的水利科普、及组织队员进行互动游戏。

信息来源:广西南宁大王滩经济开发中心

>>南宁富皇钓鱼山庄