您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 张掖市 > 山丹县旅游

山丹长城文物陈列馆

山丹长城文物陈列馆
山丹长城文物陈列馆为爱国主义教育基地、世界文化遗产。

山丹长城文物陈列馆座落在丝路重镇--山丹县城东南十八公里处的312国道和汉明长城交汇处的明长城脚下。始建于1993年,1998年又进行了旧馆改造。改造后的长城文物陈列馆为仿古四合院古建筑,占地面积四千六百平方米,建筑面积1000平方米。馆内展出山丹境内汉明长城、关隘要塞的图片和有关资料200余件,内容涵盖山丹长城历史、交通、人文环境及长城沿线的经济文化变化与发展等。其中极为罕见的明代官宦女性木乃伊,记载详细、保存完整,虽历经四百多年,仍不失其特征。另有山丹境内出土的铜器、石器、玉器等珍贵文物及工艺美术品。展出具有一定的学术价值和观赏价值。长城陈列馆同时还担负着境内98.3公里汉明长城的保护任务。欢迎国内外游人参观。

>>峡口古城