您现在的位置:首页 > 青海省 > 玉树州 > 玉树市旅游

格萨尔文化广场

格萨尔文化广场

“文化广场”又名“格萨尔广场”其得名文广场的主建筑雕塑“格萨尔王”文化广场属玉树境内规模最大的,总投资1852.63万元,总占地面积为600平方米,于2007年7月正式竣工,那么我们眼前的这座雕塑想必大家都想知道,他就是藏文化宝《格萨尔王传》中的主人公。“格萨尔王”该雕塑总投资417.63万元。雕塑总高度为21米,是由黄铜材料制作而成,究意何种原因,使“格萨尔王”的雕塑如此频繁地伏现在藏区呢?

故事追溯到和很久以前,天灾-遍及藏区,妖魔横行,黎民百姓遭受荼毒,天神之子格萨尔降临人间,他凭借自己非凡的才能和诸天神的保护,降妖伏魔,铲强扶弱,给人间带来了幸福与安宁,于是天神之子的英雄事迹在人间流传开来,人们不停地讲述和传颂,祖祖辈辈敬仰英勇仁慈的格萨尔王,将其雕塑与日月同辉遍及藏区。

在漫长的岁月中,传奇的故事演变了蜚声中外的史诗《格萨尔王传》。其中,从诞生之日就为民除害的格萨尔王被塑成为神龙三合一的英雄。史诗中也赞道,格萨尔王身躯魁梧如山,心胸宽阔如大海,智谋犹如空中电。的确,仅凭眼前的这座雕塑似乎也有一种无法抵挡的神奇力量,震憾着我们,何况格萨尔王的英雄气概威震天地,传承万古,在这愿格萨尔的灵光抹灭所有游客身、语、意的罪恶之根,庇佑大家身体健康,扎西德勒!

>>藏娘佛塔