您现在的位置:首页 > 新疆 > 阿勒泰 > 哈巴河县旅游

白哈巴边防站

[移动版] [查看地图]

白哈巴,位于中国的西北端。中国与哈萨克斯坦交界的一号界碑就伫立在白哈巴边防站辖区内的阿克哈巴河源头。在阿勒泰山的友谊峰下,白哈巴边防站也成为“西北第一哨”。

“-山雪,无花只有寒。笛中闻折柳,0未曾看。”这是诗人李白《塞下曲》对新疆天山周边自然环境的描述。天山北端的一个叫白哈巴的新疆军区边防站也是这番情景。新疆军区某部白哈巴边防站,驻守在阿尔泰山深处,这里气候严寒,交通闭塞,每年大雪封山达7个月之久,被称为“雪海孤岛”。白哈巴边防站的官兵把驻地当故乡,关心、支持白哈巴村的建设,实践着“扎根边防,爱山爱水爱故乡;保卫祖国,尽心尽力尽义务”的军人价值,用青春和热血守卫着祖国的边防线,以实际行动书写了一曲曲动人的篇章。

>>那仁景区