您现在的位置:首页 > 四川省 > 甘孜州 > 新龙县旅游

扎呷神山

扎呷神山

扎呷神山是新龙四大神山之一,神山主峰如刀斧劈开,险峻雄伟,直入云霄,神山下森林茂密,各种野生动物在林中欢腾跳跃,周围山峦挺拔秀丽,风光迷人。

神山上有众多的神奇传说、姿态千百的景点,如陡峭的取宝岩,神秘的亏心缝,壮观的神山山门,奇特的生字塔,诱人的天堂之洞,天然形成的巨型酥油灯等。森林中成群结队的盘羊是神山的一道风景,这里的盘羊遇人不惊,特别是与寺庙的僧人和睦共处,到此旅行的游客可看见盘羊在僧人手掌上0食的动人情景。

神山东侧有着茂密的原始森林,呈椭圆形状,在森林中间有神奇的空出片椭圆形的草地,溪流在草地边静静流淌,草地上鲜花盛开,野兔从草地中欢腾跳跃而过,盘羊在静静的吃草,草地周围零星坐落小木屋,仿佛童话中的仙景,这是神山的又一景观,此地地名叫“颇瓦谷”(密宗修行地),这片幽静的林间草地是众多高僧修行的地方,小木屋便是高僧修行的住所。在这片草地东侧的另一处草地;成平台状,被无数经幡围住,这就是新龙县颇具盛名的-场,县境内的藏民去世后,大都将尸体带到此地进行-。

>>雅砻江大峡谷