您现在的位置:首页 > 江西省 > 南昌市 > 青山湖区旅游

相思林公园

相思林公园

2001年10月,南昌市委、市政府为建设现代文明花园城市,在青山湖实施了一项生态环境保护工程及为民造福工程,这就是青山湖风景区的整治工程。主要建设目标为:截污水、清淤泥、换活水、顺水系、绿湖岸、美景观、亮夜景、线下地、墙透绿、房美容、路环通、湖秀美、人欢愉。目前,青山湖已经初步形成风景区基本格局。相继建成3大主题公园,即相思林公园已于2000年4月2日开放迎宾;湖滨公园、燕鸣岛公园

正在建设之中将于2000年5月12日向游客展露美景。加之,原有的青山湖游乐园、都市田园(钓鱼俱乐部)、省儿童少年活动中心,以及最近举行的青山湖水上游乐、娱乐经营权、环湖道路游览、观光线路经营权拍卖等项目实施,青山湖风景区必将呈现湖水澈,湖岸秀美、格调高雅、旅游胜地、城中瑰宝,白天胜似西湖、夜晚恰如彩虹、游客留连忘返,人们欢声满怀的美景胜地。

>>燕鸣岛公园