您现在的位置:首页 > 湖北省 > 十堰市 > 张湾区旅游

黄龙滩旅游度假区

黄龙滩旅游度假区
黄龙滩旅游度假区为国家AAAA级旅游景区、国家级湿地公园。

十堰黄龙滩旅游度假区位于鄂西北十堰市西郊堵河旁,湖北省十堰市黄龙滩水力发电厂周边,是堵河上一颗璀璨的水电明珠。黄龙滩旅游度假区由湖北黄龙滩水力发电厂建设开发,现代工业文明与自然生态文明在这里得到最完美的结合。

黄龙滩旅游度假区

黄龙滩旅游度假区由湖北黄龙滩水力发电厂建设开发。一直以来,黄龙滩电厂深入贯彻落实科学发展观,在抓好安全生产和经营管理工作的同时,牢记科学发展宗旨,以构建文明、和谐的生态旅游度假区为创意,对厂区及周边环境进行了重新规划与精雕细琢。如今,度假区已形成了多树种、多植物、多色彩、多层次的园林绿化体系,营造出三季有花,四季常绿,色彩斑斓的绿化效果。“樱花大道”、“杨梅大道”、“红枫林”、“盆景园”等高质量、高品味的绿化景观,集中体现了生态优化、景色优美、色彩环绕的园林立意蓝图。

为了给游客提供更好的服务,度假区对水电宾馆进行扩建,修建了仿真培训中心、运动场馆、拓展基地,提升了度假区接待能力和接待档次。水电宾馆客房部共设有豪华套间、单人间、标准间等各种类型的客房80间,拥有不同功能的会议室9个,可为八方来宾提供25-200人进行会议、培训、商务洽谈服务;餐饮部营业面积1800平方米,现有豪华典雅、大小不同的包间12个,简洁大方的大型宴会厅2个,能容纳600人同时就餐。十堰市九龙电力职业技能培训中心师资力量雄厚、教学环境幽雅、文化气息浓郁、社会声誉良好。培训中心依托行业,面向社会,突出特色,多元发展,开办各类岗位培训、技能教育、理论研修等业务,将为您的企业发展提供良好的培训服务和智力支持。拓展基地占地2000平方米,通过生动的培训项目和专业培训师的指导,达到激发潜能、完善自我、熔炼团队的目的。运动场馆由室内运动馆及室外运动场组成。室内运动馆建筑面积2400平方米,开设有篮球、乒乓球、羽毛球等多项球类运动项目,室外运动场包括网球场、篮球场、田径场等,运动场馆以一流的硬件设施、专业优质的服务为游客及来宾提供了健身活动的良好平台。

过了黄龙大桥,有一处远近闻名的旅游度假区。她就是位于鄂西北十堰市西郊堵河旁的黄龙滩旅游度假区。在这里,既有人工建造的水电站,还有珍贵的树木花草和形态各异的苗木盆景,现代工业文明与自然生态文明在这里得到最完美的结合。在生态园的侧畔,则是一泓藏于深山的清纯秀水。春来樱花烂漫,夏日杨梅爽口,秋天丹桂飘香,寒冬腊梅傲雪,是一处不可多得的秀美之地。由黄龙滩水电站筑坝形成的黄龙水库,面积32平方公里,库容量10.15亿立方米,库区碧波荡漾,静影沉璧,群山环抱,峰峦绵亘。徜徉在山水之间,游人不禁沉醉其中,流连忘返。古语云“仁者爱山,智者乐水”,走进这里,人便进入一种自然状态,心也变得如花一般美好、如水一般宽广……

景区地址:十堰市黄龙镇小峡路1号

交通指南

自驾线路:从十堰市向正北方向出发到车城西路——方山路过右侧的岔河村,直行进入花果路——过花果利民美的品牌专卖店直行进入西城路——终点。乘坐201公交直达。

信息来源:湖北省人民政府门户网站

>>太子垭