您现在的位置:首页 > 云南省 > 红河州 > 元阳县旅游

坝达景区

坝达景区

坝达景区又叫麻栗寨景区,位于县城南部43公里,新街东部15公里。主要景点:全福庄梯田、坝达梯田、麻栗寨梯田、上马点梯田、村落。主要内容和特色:以哈尼族风情、人文、自然景观为主。全景区共有17个自然村,1910户,10244人,8737亩梯田全为哈尼族。是观赏哈尼族梯田、云海、哈尼族建筑等风光的地方,也是了解、研究、体验哈尼族文化的中心地带。

麻栗寨景区梯田面积大、壮观、线条美、立体感强。从海拔1100米的麻栗寨河起,连绵不断的成千上万层梯田,直伸延至海拔2000米的高山之巅,把麻栗寨、坝达、上马点、全福庄等哈尼村寨高高托入云海中。站在麻栗寨茶厂观梯田,近万亩的梯田宛如一片坡海,泛着粼粼波光,奔来眼底,景色十分壮观,每当下午四时后,白茫茫的坡海随着夕阳西下,逐渐变成粉红色、红色。再转变成粉红色、白色。是观赏和拍摄梯田随时光变化而变化的地方。哈尼族村落风光奇丽,民风敦厚,村民待客十分热情。

地址:红河哈尼族彝族自治州元阳县

类型:地质地貌乡村

游玩时间:建议2-3小时

全天开放

【班车】

1、昆明南部客运站乘昆明-元阳班车,每日有10:20/12:30/19:00三班,票价139元/人,车程5-6小时

2、昆明南部客运站有大部分班车会发往县城南沙镇,新街镇和南沙交通很便利,有专门跑两地的微型车(10元/人,7:00-20:00滚动发车),新街镇到景区大门,以及大门到各个景区之间有面包车可以坐,票价5-10元

3、也可在昆明坐车到建水或个旧,再转车到达元阳

【包车】

老县城包车游玩梯田一天约300元,去老虎嘴约100元,去多依树看日出半天约150-200元/半天

门票

当天票(一票通):全价票100元/张,半价票50元/张(含箐口民俗村、老虎嘴景区、坝达、多依树景区)

多天通票:全价票180元/张,半价票90元/张(可凭票在10日有效期内游览箐口民俗村、老虎嘴景区、坝达景区、多依树景区)

年票:全价票360元/张,半价票180元/张(可在1年有效期内游览箐口民俗村、老虎嘴景区、坝达景区、多依树景区)

>>新街景区