您现在的位置:首页 > 四川省 > 甘孜州 > 稻城县旅游

卡斯地狱谷

卡斯地狱谷

卡斯地狱谷位于贡嘎雪山西侧,南至卡斯村,东至同乃日南西坡格让古冰斗,谷长12公里,峡谷最大深度1000米。谷内壁立千仞,雄奇险幻,由奇崖怪石形成的地狱门、阎王殿、鬼崖、如来峰、黑瀑布等景观栩栩如生,沟尾白云岩风化形成的神镜、天秤称、侧刀、刀剑等“地狱酷刑”的形象山石组景与“地狱谷”

传说十分吻合,令人拍案称奇。

卡斯地狱谷是佛教典籍中提到的世界八大寒林(尸林)之一的地狱谷,是人类肉身由凡界,进入天堂的必经之路,穿越地狱谷,确实到了天堂——“三怙主”圣山,即仙乃日、央迈勇、夏纳多吉神山。

谷内景观

沟口:有钙化彩池,钙化包木,钙化滩流,钙化瀑布。原始森林密布,怪石嵯峨,飞泉瀑布吼声震天,更难得一见的是情人树和千年古柏。

卡斯峡谷:位于东义河以北,海拔2464M——3980M,南起藏卡,以背至培亚,峡谷最大深度2000M,长40KM。

东义峡谷:位于东义河上游,海拔2500——3600M,南起各瓦,北至当卓长约40KM,峡谷最大深度为2000M,峡谷两岸绝壁对峙,蓝天仅一线可见,颇为状观。

卡斯村:依东义河、傍卡斯忠界神山而建,村里有十多户人家,大都为三层藏结构建筑。卡斯村地势层次分明,村庄建筑后是卡斯忠思神山,神山高峻挺拔,雄伟无比,神山两峰对峙而成,两峰之间有小溪流出(卡斯忠恩为“三怙主雪山”的南门守护金刚)。

>>著杰寺