您现在的位置:首页 > 贵州省 > 铜仁 > 玉屏侗族自治县旅游

印山书院

[移动版] [查看地图]

初称玉屏书院,位于城中印山。始建于清道光七年(1827)。光绪二十一年(1895)贵州省学政严修于玉屏视学时,将玉屏书院易名为印山书院,并亲题“印山书院”匾额。书院坐南向北,由东、西两个四合院组成,占地面积1620平方米,建筑面积678平方米。东西两个四合院均由前厅、东西两厢、正厅组成,前檐均带廊,过厅、正厅明间均开隔扇门,次间均将槛窗,抬梁、穿斗混合式硬山顶小青瓦屋面。高封火墙围护,为县属生员“敬德修业,以应科举”之所,历来为玉屏学府驻所,是省内至今尚存完好的古书院。2006年被省人民政府公布为“省级重点文物保护单位”。

>>艺术石林狩猎场景区