您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 通辽 > 库伦旗旅游

五星旅游度假村

五星旅游度假村

五星旅游度假村的前身是五星水库和小青沟,位于库伦镇东南7公里,该度假村东临国家级自然保护区大青沟。北接“八百里瀚海”塔敏查干沙漠,库——彰(彰武)公路穿境而过,地理位置优越,交通便利,度假村内草木繁茂、山水相映,一幅塞外江南景象。水面2700亩,水源充足,湾港众岛,是一座具有防洪、灌溉、养鱼、旅游等综合功能的中型水库。小青沟位于五星水库南沿,因境内长有茂密的原始森林而得名。沟内绿树成荫,植被繁茂,内有潺潺溪水流过,野径通幽。沟上有一山,名曰“卧牛山”,因山势酷似一头正在休息的“卧牛”而得名。卧牛山对面为“五头山”,关于卧牛山和五头山,有很多美丽的民间故事。当地农民讲起来津津乐道,趣味横生。该村内建有三层综合楼一座,面积800平方米,集餐饮、娱乐、住宿、小型会议接待于一体。装璜时尚,餐饮丰富多样,体验特有的民俗、民风、民情。由于五星旅游度假村的开发建设处在刚刚起步阶段,水上游乐项目目前只开展了游泳、垂钓、游船等简单项目。还有蒙古包、儿童游乐场、洗浴中心、停车场等项目正在进行详细规划建设中,该旅游度假村的建成必将成为库伦旗主打休闲娱乐圣地,库伦旗景区建设的又一亮点。

库伦镇:库伦镇是库伦旗的城关镇,是全旗政治、经济、文化中心,位于通辽西南147公里处。东南、南分别与辽宁省彰武县四堡子乡、阜新蒙古族自治县平安地乡隔厚很河为邻,西南、西、北、东分别与白音花镇、六家子镇、额勒顺镇、科左后旗相连。总土地面积196.4万亩。其中耕地面积52.6万亩,草牧场面积23.3万亩,林地61.8万亩。辖53个嘎查村,2个生产性居委会,149个村民小…… 库伦镇详细信息++

>>象教寺