您现在的位置:首页 > 四川省 > 甘孜州 > 色达县旅游

色达草原

色达草原

色达为研究人类社会发展进程提供了场所和实物,作为“化外之域”,千百年来

其广袤的草海,蓝天白云下延绵千里的群山,阻挡了以牧草和雪线为时季和生存方向的瓦修人与草原之外风起云涌的广大世界的交流,就其血源和文化习俗,相对而言,无不保持了人类早期许多单向进化的特征。其中,有的因素肯定是迄今人类尚未搞清楚的,有的或许在民族大融合中逐渐消失。这对于人类正在和必将走向的文化一体化的未来社会而言,意义重大,“考古”价值深远。

色达草原,位于长江主要河系大渡河、雅砻江、金沙江上游地带,与甘孜藏区石渠扎溪卡草原构成境内最著名的天然牧场。沿色曲河北上,河的两岸,成百上千条牧草丰美、开满各色野花的草沟,延绵起伏的山脊,向东西方向延伸而去。其间,是音符一样流动的黑色的牦牛和白色的羊群,以及被风吹来的时有时无云朵般柔和的牧歌。天高云淡,碧空如洗,色曲河与两岸宽广的牧草带,像大路一样伸向远方,与天边相接。置身其间,有一种通向世界尽头无限苍茫的感觉。到色达草原,去看看大地多少个世纪之前就有的面貌,无疑是一种快乐的事。

>>猎塔湖