您现在的位置:首页 > 四川省 > 甘孜州 > 乡城县旅游

马熊沟景区

马熊沟景区

马熊沟景区位于沙贡乡境内,理乡公路上,相传沟谷内马熊成群,时常与砍柴人相逢,“马熊沟”因此而得名。马熊沟自然风光具有雄、奇、险、秀的特点。

“雄”,马熊沟沟谷两畔山势巍峨,奇峰突兀,壁陡如切;“奇”,谷中许多奇山异石,珍树野花,被称为“自然植物园”;“险”,理乡公路倚崖而过,其险无比;“秀”,沟中有水,沟中有泉,谷中树林成荫,其秀色可掬可触。

沙贡乡:乡城县辖乡。1958年置沙贡乡,1973年改公社,1984年复乡。位于县境东部,距县城24公里。面积367平方公里,人口0.1万。桑(堆)乡(城)公路过境。辖达根、同颠2个村委会。农业主产大麦、小麦、青稞、荞麦。.…… 沙贡乡详细信息++

>>诸葛井