您现在的位置:首页 > 安徽省 > 淮南市 > 潘集区旅游

芦集镇生态农业

芦集镇生态农业

芦集镇党委、政府因地制宜,引导农民发展特色种植、养殖,生产无公害农产品,使全镇农业生产、农民创业与生态建设紧密结合起来,探索出一条生态建设的有效途径。

生态农业:西红柿

近年来,该镇把生态建设摆上重要位置来抓,不断加快农业基础设施建设,大力发展优质粮生产,以桥西村优质麦—稻生产为示范,不断扩大种植面积。积极推进林权制度深化改革,调动农民投身绿化,参与生态建设的积极性。在镇北部和西部建成两个4公里绿色长廊,今春对代庙等8个村实施老村庄改造,新植各种树木16000棵。开发利用金家湖发展皖西大白鹅养殖和水产品养殖,桥西村建成两个种鸡养殖场。带动周围农民养殖白鹅3000多只,养鸡上万只。该镇以代楼村沼气建设示范户推动全镇农户的沼气池建设,使农民偿到生态建设的甜头,看到了好处,进一步激发了农民参与生态建设的积极性。

芦集镇:芦集镇位于淮南市潘集区西部,与凤台县毗邻,境内有淮南矿业集团潘三矿、租赁公司、中煤特业公司淮南工程处等国家大中型企业,潘谢公路穿境而过,距凤台火车站10余公里,交通十分便利。 全镇面积69平方公里,有17个村、3个社区。总人口6万余人。近年来,镇党委、政府始终坚持以邓小理论和“-”重要思想为工作指针,带领全镇广大干群团结拼搏,开拓创新,全镇经济建设和社…… 芦集镇详细信息++

>>高皇镇风光