您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 河池 > 天峨县旅游

龙滩大峡谷国家森林公园

龙滩大峡谷国家森林公园为国家AAAA级旅游景区、国家级森林公园。

龙滩大峡谷国家森林公园:引位于天峨县城西面,距县城6千米,面积为20平方公里。海拔高度600米至1000米不等,雨量充沛,气候宜人;森林覆盖率95%以上,林相完好,古树参天,生物种类繁多,有蔸兰、金花茶、掌叶木、任豆、喜树、见血清等近30种国家一、二类重点保护植物,600多种高等植物,有锦鸡、林麝、飞猫、猕猴、果子狸等多种珍稀动物栖生其间,堪称是一座物种宝库。而且在峡谷观景台可鸟瞰堪称珠江流域。

该森林公园为典型的喀斯特岩溶地貌,以喀斯特峡谷景观、森林景观、水体景观为主要景观特色。森林公园地带性植被属中亚热带岩溶地貌常绿落叶阔叶混交林,森林植被保护完好。丰富的植物种类和岩溶地貌的有机结合,构成了层次丰富、姿态万千的石山原始森林和原始次森林。

>>长美崖刻