您现在的位置:首页 > 浙江省 > 台州市 > 路桥区旅游

桐屿

中国枇杷之乡——桐屿位于路桥凉溪山下的桐屿镇以枇杷产业闻名遐迩。

据史载,该镇在明朝万历年间就有枇杷栽培。目前枇杷种植面积7200亩,1997年该镇枇杷总产达4078吨,占当年全国产量1/4,成为该镇第一支柱产业。1996年,桐屿镇被农业部评为"中国枇杷之乡"。2000年省林业厅授予桐屿镇"枇杷之乡",列入省首届林业特产之乡名单。

自1997年始,每当枇杷成熟季节区旅游分局会同桐屿镇政府都在枇杷园举办以生态农业观光为主题的旅游节活动,观光园内修建了茶室、洗翠潭、赏心亭、悦目亭等休息游乐场所。园内参与性娱乐项目丰富多彩,传统戏曲表演、民俗风情展示、山中寻宝、枇杷采摘等活动令游人流连忘返。枇杷节的举办既延伸了传统农业产业链,增加了经济效益,又作为城区唯一的生态旅游节庆成为节假日城区人们的休闲场所,增加了社会效益和环境效益。桐屿枇杷节作为台州市第一个生态农业观光项目列入市十大旅游节庆活动。在台州市组合式山水城市中心"绿心"旅游区规划中,桐屿资源优势、地域优势得以凸现,规划开发旅游度假、休闲娱乐中心。

>>十里长街