您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 佳木斯市 > 桦南县旅游

孟家岗人工林

[移动版] [查看地图]

孟家岗人工林景区距县20余公里,森林面积20多万亩,是全国著名林区之一,15万亩人工林连成一片浩如绿色海洋。树木一行行排列整齐,树种各异,春季百花争艳、夏季郁郁葱葱、秋季层林尽染、冬季-雪原,一派气象万千景观,尤其在林内游览有如走进绿色宫殿。登上小南山了望塔,俯视万顷-,轰鸣的松涛声尤如雄壮的交响乐章。立身此地一切疲劳和烦恼顿消,大有清脑健身功效。孟家岗人工林有“森林公园”之美誉。

孟家岗人工林始建于1956年,位于桦南县北部孟家,属完达山西麓余脉。景区内东北部地势较高,海拔最高575米,最低168米。景区内有南柳河、八虎力河流水汇集于桦南县向阳山水库,年平均气温2.7℃。景区总面积24.4万亩,其中林地面积20万亩,包括人工林15万亩,天然林5万亩。树种类以落叶松、红松、红皮云杉、樟子松为主。总蓄积量130万立方米,森林覆盖率81.7%,是全国第二大人工林基地。人工林树木排列整齐,春季百花争艳,夏季郁郁葱葱,秋季层林尽染,冬季白雪覆被。

地址:桦南县北部孟家

>>桦南圆觉寺