您现在的位置:首页 > 四川省 > 自贡市 > 自流井区旅游

自流井老街

自流井老街

自流井老街位于自贡市旧城中心,是国家级历史文化名城的发祥地之一。2005年11月,自贡对自流井盐场老街进行保护性开发,为游客留下了一个认识自贡、解读自贡、体验自贡的鲜活标本。老街全长1.5公里,依山傍水,古韵修长。是旧时运盐的盐道,也是举世闻名的“自流井”遗址所在地。老街建筑系清末民初川南民居风格,既有朴实无华的民居小院遍布石板道旁,也有庭院深锁的大户人家散布其间。现存路边井、钱川井、荣华井、四望井、火龙井等盐气井遗址令游人驻足。善后桥、自流井遗址、盐运码头呈现于釜溪河畔。老街内茶馆酒肆、画坊艺苑、工艺作坊众多,千年古井遗址复苏,当年胜景重现。是人们览釜溪秀色、寻盐史遗踪、感受民俗风物、尽享休闲时光的好地方。

小帖士:

地址:自贡市滨江路与光大街交界处