您现在的位置:首页 > 河南省 > 新乡市 > 新乡县旅游

龙泉苑景区

龙泉苑景区
龙泉苑景区为国家AAA级旅游景区。

龙泉苑景区位于新乡市南10公里,所在龙泉村是全国文明村、全国先进基层党组织、全国民主法制示范村,村-梁修昌是全国劳动模范、河南省优秀党务工作者和优秀思想政治工作者。景区占地面积1500亩,地下水资源丰富,环境条件优越,主要种植有精品水果、高档花木、各类无公害蔬菜等,是集旅游观光、娱乐休闲、精品展示、研究开发、科技示范、成果转化、教育培训等为一体的综合性园区。景区有绿色长廊、果蔬采摘、农事体验、花卉观赏、村史展览、农耕文化、德孝教育、传统提水工具展示、游乐园等20多个景点,是一个度假、休闲、娱乐及进行传统文化教育的好去处。园区2004年被评为“全国农业旅游示范点”、2011年被评为“全国休闲农业与乡村旅游示范点”、是“国家AAA级旅游景区”、“全国青少年农业科普示范基地”、“河南省农业标准化生产基地”、“河南省一村一品引智示范基地”,园区生产的“龙泉村牌黄金梨”获中国果菜十大驰名品牌、河南省著名商标,“龙泉村牌”黄金梨被中国绿色食品发展中心认证为“绿色食品”,荣获“北京奥运推荐果品二等奖”、“中国地方特产”、“河南省名牌农产品”等称号,园区还是河南科技学院、新乡学院等高校认定的大学生实验基地。

2005年8月19日,0中央总书记、国家主席、-主席-来到园区,对园区工作给予了高度评价。并发表“发展农村经济,让农民增收致富,还是要依靠结构调整”的重要指示。-、-等党和国家领导人先后亲临视察指导,并给予高度评价。

绿色行动指南

舒缓情绪沉静心灵

观赏园区美景享受田园生活体验农事乐趣品尝收获喜悦

采摘精品果蔬欣赏名贵花木体验乡村风情观摩水车农耕

弘扬德孝文化感悟龙泉精神

自然、闲情、净心、励志

一至二月体验果树修剪、嫁接

三至四月赏花、体验疏花疏果

五月采摘樱桃、挖掘乡村野菜

六月采摘杏、杏梅、桃

七月采摘桃、苹果

八月采摘绿宝石梨、黄金梨

九月采摘黄金梨、新高梨、大枣

十月采摘柿子、晚熟苹果

十一至十二月体验农事活动、观果园雪景、霜凌压枝

采摘区内时令无公害蔬菜可随心采摘

门票18人民币

河南省新乡县七里营镇龙泉村

七里营镇:全镇辖36个自然村,41个行政村,农业人口69500人,耕地面积5890公顷,总面积84平方公里。1999年,全镇工农业总产值达到150177万元,其中工业总产值达到122800万元,农业总产值达到27377万元;财政收入完成2151万元;农民人均纯收入 达到2352元。.…… 七里营镇详细信息++

>>卫辉镇国塔