您现在的位置:首页 > 欧洲 > 阿尔巴尼亚旅游

斯坎德培广场

[移动版] [查看地图]

斯坎德培广场是阿尔巴尼亚首都地拉那最重要的广场。该广场的名字来源于1968年阿尔巴尼亚名族英雄——斯坎德培(Skanderbeg)的名字,斯坎德培纪念碑矗立在广场上。斯坎德培广场是体验地拉那日常生活的最好去处,孩子们开着橙色的塑料小车在你脚边呼啸而过,而真正的小汽车则在广场南部的斯坎德培骑马雕像(equestrian statue of Skenderbeg)下扬起阵阵尘土。当你驻足观看这位民族英雄标志性的山羊头盔时,该城最古老的建筑之一——Et'hem Bey清真寺(1789~1823年)的尖顶就会跃入你的眼帘。清真寺后面是一座高大的钟楼,你可以爬到钟楼顶上俯瞰整个广场和色彩艳丽的费里斯转轮(一种在垂直转动的巨轮上挂有座位的游乐设施,因其发明者19世纪美国工程师乔治•费里斯而得名。)还有坐在里面显得很小的地拉那人。

>>克鲁亚斯坎德培塑像