您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 伊春市 > 汤旺县旅游

生态鹿场

生态鹿场

乌伊岭区汤旺河源头的桔源林场,有投资近千万元的总占地面积36300平方米、已有千头鹿存栏的黑龙江省最大的生态鹿场——兴安种鹿繁育基地。桔源林场的地理位置特殊,海拔高度为404.5米,寒温带季风气候。属农林交错地带,农业桔杆剩余物多,加之林地中次生林多、藤条灌木多,适宜鹿群生长。

生态鹿场基地包括养殖区、放养区、休闲娱乐区,总占地面积36300平方米,鹿舍面积11120平方米,鹿舍房盖全部为彩钢瓦,地面用红砖平铺而成,共三排九栋鹿舍,可容纳千余头鹿存栏。基地还建有两栋居民住宅,一栋饲料储存库和一间防疫室。自2004年,从辽宁省铁岭市西丰县引进第一批种鹿开始,目前已繁殖存栏1030只,梅花鹿700多只,马鹿300多只。已经出售鹿仔400余只,年产鹿茸1050公斤及鹿心血、鹿胎膏等副产品,目前销售收入已达50万元。还有部分鹿产品正在进一步深加工中。繁育基地还可实现垂钓、观赏、狩猎等休闲娱乐功能。

地址:乌伊岭区汤旺河源头的桔源林场

>>开山河瀑布