您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 基里巴斯旅游

千禧岛

千禧岛

千禧岛也被称之为“卡罗琳岛”,由在一座火山周围生长的珊瑚礁构成,现在的这座火山已经被水淹没,只留下一个中部礁湖。千禧岛的最大海拔高度还不到20英尺(约合6米)。过去的时候,这座岛屿曾经有人居住,开采海鸟粪,现在已经是一座无人岛,并成为世界上最质朴的热带岛屿之一。

这里有纯白的沙滩海岸,有蓝而通透的海水,有原生态的自然生活,有美丽的海下珊瑚,这里是地球上最早迎接日出的地方。千禧岛因迎接“新千年”而出名,本来默默无闻的基里巴斯共和国,随着新千年来临而声名大噪。“千禧岛”已经有100年没有永久居民了。但是,到了1999年12月31日,这个往日渺无人烟的小岛将变得热闹非凡,70多名歌舞演员将专程从基里巴斯首都飞来,在岛上举行新年音乐会。在克里贝提的33个岛屿中,东端的“千禧岛”成为全球第一块进入新世纪的土地。

>>菲尼克斯群岛保护区