您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度 > 阿萨姆邦旅游

马纳斯野生动植物保护区

[移动版] [查看地图]

马纳斯野生动植物保护区位于喜马拉雅山脚下一个平缓的斜坡上,这里由一片冲积草原和热带森林构成,是许多野生动物的家园。保护区内生活着许多濒危物种,如老虎、小矮猪、印度犀牛和印度象等。1985年根据世界文化遗产遴选标准将马纳斯野生动植物保护区列入了《世界遗产目录》。

马纳斯野生动物保护区的风景使人流连忘返,神秘而富饶的丛林中生活着各种各样的动物,这里的野生动物数量在印度首屈一指,野生动物禁猎区中总共有55种哺乳动物,36种爬行动物和3种两栖动物记录在册。此保护区也是印度所确定的保护区里拥有哺乳动物最多的,而且其中有不少是东南亚雨林的典型动物代表。保护区中的哺乳动物主要包括金叶猴、普通叶猴、长臂猿、暗色豹、老虎、普通豹、金猫、鱼猫、虎猫、熊狸、大懒熊、野狗、恒河海豚、印度大象、印度犀牛、侏儒猪、沼泽鹿、黑鹿、拱鹿、印度麂、水牛、印度野牛、大松鼠、硬毛野兔和印度穿山甲等。

Manas Wildlife Sanctuary

必去理由:印度野生动物数量最多的保护区