您现在的位置:首页 > 非洲 > 布隆迪旅游

鲁济济河

[移动版] [查看地图]

鲁济济河是一条中部非洲的河流,由基伏湖流至坦干伊喀湖。鲁济济河由海拔高度1500公尺处下降至约770公尺处。在鲁济济河的南端终点,形成了鲁济济冲积平原,地形起伏非常平缓。在流入坦干伊喀湖前,鲁济济河形成了一个三角洲。

卢旺达及刚果民主共和国的南部国界即以鲁济济河划分。顺著坦干伊喀湖,鲁济济河也划出了布隆迪与刚果民主共和国间的国界。鲁济济一号水力发电厂建筑於1958年,位在鲁济济河由基伏湖流出处,影响了基伏湖的水位及水的流出。目前,该水力发电厂每年可产生148000000度的电力。接著,在1989年,鲁济济二号水力发电厂完工。鲁济济一号及二号水力发电厂由一家跨国公司(布隆迪、卢旺达及刚果民主共和国)操作。但是这两座发电厂所产生的电力仍不能满足邻近区域的需求量,所以目前有第三座水力发电厂,鲁济济三号水力发电厂正在计划中。目前规划兴建的位置在二号厂下游25公里处。

>>布琼布拉