您现在的位置:首页 > 欧洲 > 丹麦旅游

科隆博格城堡

[移动版] [查看地图]

科隆博格城堡意为“皇冠之宫”,坐落在西兰岛北部赫耳辛格(Helsingor)市的海边,与瑞典的赫尔辛堡市隔海相望。它地处波罗的海出海口之一的厄勒海峡最窄的出口处,在哥本哈根市东北45公里。城堡至今仍保存完好,科隆博格城堡因是莎士比亚巨著《哈姆雷特》的场景所在地而闻名全球,于2000年被联合国教科文组织列入了世界文化遗产目录。

科隆博格城堡的原址是一座名为克罗的古堡,由于地处丹麦西兰岛的尖端而得名。该堡建于1420年,对防止海盗肆虐,保护海上运输起过重要作用。丹麦国王菲德烈二世(1559~1588年)选中了这个高墙深壕,环境优美的古堡,决定用征服的船只过境税将它改建为王宫。

从1574年到1585年,整整用了11年的时间才全部竣工,宫殿用沙岩石砌成,四周红砖墙环抱,一色的铜屋顶,雄伟壮观,为北欧最精美的文艺复兴时期建筑风格的宫殿。

>>珍珠楼[冰岛]