您现在的位置:首页 > 欧洲 > 马耳他旅游

哈尔萨夫列尼地下宫殿

[移动版] [查看地图]

哈尔•萨夫列尼地下宫殿建于公元前2500年左右,是欧洲建筑史上最早的石造建筑,地处马耳他首都瓦莱塔南郊,是一处非常著名的历史古迹,是利用大型的传动索运输巨石和珊瑚石灰石建成。

这座地下宫殿曾是避难所,但从史前时期起成为了大墓地。它是由新石器时代的古人类在地下的岩石中挖凿而成的,深达12米,工程浩大,令人惊叹不已。地宫内存的各式遗物,对考古研究具有宝贵的价值,更为地宫增添了神秘色彩。整座地宫面积达500平方米,包括38间石屋。一架转盘楼梯从地宫前殿往下延伸,尽头是一座具有拱形圆顶、橄榄形的地下岩石宫殿。宫殿洞穴很多,用途各不相同,设有储粮室、储水室、神谕室、殉葬室等。

哈尔•萨夫列尼地下宫殿富有特色的是中央的礼拜室,用石灰岩筑成,是没有任何修饰的正方形房间,柱子和门梁体现了高超的建筑技巧。神谕室内有一个刻在墙壁上的壁龛,据说是用来传达圣谕的。如以男低音对着补龛壁洞讲话,地下宫殿各洞穴和地面洞门处都可以听到,堪称世界一绝。

>>圣马力诺国家博物馆