您现在的位置:首页 > 美洲 > 巴拉圭旅游

巴拉圭河

[移动版] [查看地图]

巴拉圭河为南美洲第五大河,是巴拉那河(Parana River)主要支流,发源于巴西马托格罗索地区海拔300公尺处。巴拉圭河长2550公里,流域面积 110万平方公里,流经巴西和巴拉圭,是巴西与玻利维亚和巴拉圭与阿根廷的边界河。巴拉圭河流域面积980000平方公里,流域气候主要属湿热稀树草原型,以冬季乾燥和夏季多雨为特点,两岸有森林和草原。

河中鱼类包括麻哈脂鲤、锯脂鲤和帕丘鱼。流域人口稀少,大部分地区经济不发达。该河主要用於地区运输,轮船从阿根廷的布宜诺斯艾利斯可上溯至巴拉圭的亚松森。巴拉圭河水面开阔而平静、水流很缓。河岸的风景倒映在水中,如诗如画。大沼泽里的河流因为落差不大。总是弯弯曲曲的。在一些支流的汇合处,很多鸟在觅食。可能这里食物比较丰富。红脖林鹳总是成对地一起在浅水草丛中觅食,鹭鸶则成群地在岸边枯树上歇息,还有很多种鸟儿在周围飞翔。

>>乌拉圭国会大厦