您现在的位置:首页 > 河北省 > 保定市 > 蠡县旅游

李恕谷墓

李恕谷墓
李恕谷墓为河北省文物保护单位。

该墓位于蠡县留史镇西曹佐村北500米,墓前有碑,碑额篆刻"高山仰止"四字,碑身刻有"皇清大儒李恕谷先生之墓""咸丰十年岁次庚申仲夏",知县秦聚奎敬立,碑文由秦聚奎撰文,吴敦仁书丹的墓表。

西曹佐村:西曹佐村位于温留路西侧,留史镇政府南4公里处,村庄占地1000余亩。由458户,2370人,党员85人,耕地2900亩。村“两委”8人,交叉2人,有较强的凝聚力和战斗力,多次受到县委表彰。该村梳绒业较发达,是远近闻名的富裕村,村内道路全部硬化,干净整洁,群众文化生活丰富,具有良好的社会风尚。 …… 西曹佐村详细信息++

·第四批河北省文物保护单位

>>大百尺遗址