您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 抚顺市 > 清原满族自治县旅游

浑河源湿地公园

浑河源湿地公园
浑河源湿地公园为国家级湿地公园。

浑河源湿地公园位于清原满族自治县湾甸子镇湾甸子村和砍椽沟村境内,沈阳和抚顺两市共同的母亲河——浑河发源地滚马岭山麓。公园总占地面积4900余亩,森林覆盖率高达87.9%,并依傍国家中型水库后楼水库,形成了山水森林、浑河源水、天然湿地、花草鱼禽等相融合的美景,绘就了滚马岭下的自然画卷。

浑河源湿地公园水域面积达3000余亩,均由天然柳茅组成,花草面积300余亩,种植了马鞭草、醉蝶、猫薄荷、油葵、百日草、千日红、波斯菊、绿化菊、硫华菊等20余个品种。在山中既有油松、落叶松、红松,又有椴、桦、柞、枫等十几个珍稀树种,森林面积达1000余亩。

承满清龙兴宝地之福运,纳浑河源头碧波之灵秀。浑河源湿地公园可谓炎炎夏日里的避暑胜地,欣赏自然美景的绝佳之处,呼吸新鲜空气的天然氧吧。驻足浑河源湿地公园,扑鼻的花香沁人心脾,天然的纯氧清爽胸怀,避暑休闲、观景游览、登山健体,让您沐浴自然,浑然忘我。

湾甸子村:湾甸子村…… 湾甸子村详细信息++

>>风车绿世界休闲庄