您现在的位置:首页 > 四川省 > 凉山州 > 越西县旅游

南箐溶洞

南箐溶洞

南箐溶洞位于凉山州越西县城南14千米处,海拔1674米,属南箐风景区,与越西南海风景区相邻。中冕四级标准公路途经此地,交通便利。南箐溶洞数达10个,其中较大的一个溶洞叫南箐水帘洞,长1000余米,洞中有四小洞,主洞宽约15米,洞高约6米。各洞内钟乳石甚多,奇形怪状,千姿百态,甚是好看,如“五彩石”、“碧雪千仞”、“千年之吻”、“母乳育婴”等景点维妙维肖,吸引着众多游客。

溶洞周围山势秀美,丛林茂盛,游人可体验到万紫千红的索玛花海,也可体验到白雪皑皑的冬日山景。菩萨溶洞由于虚幻莫测而被当地的藏民百姓认为是神仙居住的地方而得名。邻近乡村乃至该县内外有很多信教徒及其他百姓经常专程到此敬香,顶礼膜拜。

>>零关古道