您现在的位置:首页 > 安徽省 > 铜陵市 > 铜官区旅游

铜陵市博物馆

铜陵市博物馆
铜陵市博物馆为国家AAAA级旅游景区、文化旅游景点、爱国主义教育基地。

铜陵市博物馆位于主城区学院路477号,与市一中相邻,占地处6亩,建筑面积3100平方米。2007年5月被省委、省政府命名为爱教基地。同年6月被旅游部门评为国家AAAA级旅游景点。博物馆环境幽雅,交通便捷,文化氛围浓厚。

博物馆系地方性青铜文化专题博物馆,主要内容为全面展示了铜陵地方特色的青铜文化,分《蜚廉折金》、《铜地初曦》、《矿冶遗韵》、《青铜遗珍》、《吴楚争雄》、《当代铜工艺》等6个部分。

陈列展览采用现代高科技展示方式,模拟采冶铸场景,史料详实,人物逼真。文物展示部分精选的260余件具有浓郁地方特色的馆-铜器以及当代铜工艺品80余件,辅之以大量精美的图版资料,文化内涵丰富。展览总体构思以青铜文化为创意主轴,运用艺术、新颖先进的展示手段,再现古铜都铜陵三千多年的悠久灿烂的采冶铸历史和遗韵。

摄影:刘凯

·中国国家二级博物馆