您现在的位置:首页 > 美洲 > 秘鲁 > 利马旅游

帕拉卡斯自然保护区

帕拉卡斯自然保护区

简介

帕拉卡斯自然保护区Reserva Nacional de Paracas位于利马南部247公里处,在伊卡省境内,距皮斯科城19公里,总面积33万公顷,是秘鲁太平洋海岸著名的旅游胜地。保护区内最引人入胜的去处是鸟岛(Islas las Ballestas),鸟岛由南岛、北岛和中岛及6个礁石岛组成。其中北岛最大,面积为64公顷,距海岸11公里。从帕拉卡斯海湾乘游艇一小时行程。岛上栖息着许多濒临灭绝的海洋动物和鸟类,主要有:海豹、企鹅、火烈鸟、海龟、海豚等,其中尤以为数众多的海豹最为壮观。一些胆大的海豹会在游船四周探头探脑,十分逗人喜爱。岛屿高处堪称海鸟的天堂,黑白两色的海鸟不尽其数,其中一种企鹅为当地所特有。岛上大量鸟粪,为优质肥料,是19世纪秘鲁开发的主要自然资源。

据考古学家考证,帕拉卡斯已有5,000年历史。从帕拉卡斯海湾到鸟岛的途中,人们可以看到,在一个小岛的坡面上有一幅巨大的图案,其形状象蜡烛台,也有些象仙人掌树。有的考古学家认为这是过去为船只导航用的,也有的认为是外星人刻画的。这个图案是什么年代刻画的,其作用是什么,至今仍是个难解的谜。

自30年代帕拉卡斯为一法国旅游家发现后,前往观赏这一景观的游人逐年增多。近年来,秘鲁政府十分注意开发旅游资源,已将帕拉卡斯列为国家自然保护区。这里雨量极少,终年阳光灿烂。

秘鲁利马

>>马丘比丘古迹