您现在的位置:首页 > 欧洲 > 奥地利 > 哈尔施塔特旅游

教堂骸骨

教堂骸骨

景点介绍

市中心广场附近有一个公元748年建立的圣米高教堂(St. Michaelskapelle)和1320年建立的耶稣教堂,圣米高教堂内有三个不同时期建造的祭坛,旁边有一块30平方米左右的墓地,排列整齐地埋葬着十来位死者;而在离教堂不远的山上有一处洞穴,木制的架上也排列整齐地放着许多1200多个骷髅,骷髅头骨上写着死者的姓名和生卒年月,有的还在骷髅上画有棕色花纹、绿色花朵、树枝等装饰画。为什么这个小镇有这么截然不同的两处墓地呢?

因为哈尔施塔特空间有限,所有逝去的人,骸骨在埋葬十年后将被移出坟墓,放到山上洞穴中的骸骨馆。头骨先贴上标签,再艺术性地绘上几笔装饰纹样,这种做法从1600年就已开始了。如今这两处墓地已经成为世界闻名的旅游景点,并称为“Charnel House”(教堂骸骨)。

奥地利哈尔施塔特

>>哈尔施塔特湖