您现在的位置:首页 > 非洲 > 埃塞俄比亚旅游

阿克苏姆方尖碑

[移动版] [查看地图]

阿克苏姆方尖碑由花岗岩构成,高24米、重200吨,据称已有1700年历史,是埃塞俄比亚文明的象征。保存着阿克苏姆皇帝时代的古老历史,当时已与遥远的印度和中国有贸易联系。在这里游客将目睹这些整体巨石方尖碑和与它们的历史有关的更多景观,特别是传说中的示巴女王的浴池以及描绘阿克苏姆时期生活方式的考古文物。 1937年,意大利法西斯-者墨索里尼下令将这块方尖碑运到意大利,并把它竖立在罗马城内,作为意大利战胜埃塞俄比亚的象征。1947年,意大利向联合国承诺将归还所有劫掠的埃塞俄比亚文物,但直到去年11月,两国才就归还方尖碑一事达成协议。

由于受到污染以及自然灾害的影响,这座在意大利矗立70年的方尖碑已经断成几截。根据埃意两国达成的协议,阿克苏姆方尖碑将被分成3部分分期运回埃塞俄比亚,原定本月13日将回到阿克苏姆城的是其中第一部分,方尖碑剩余的2部分将于4月底归还。

埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴

>>锡诺亚洞