您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 长崎县 > 长崎市旅游

郑成功分灵庙 儿诞石

郑成功的父亲郑芝龙一生共有五位妻子,天启四年1624年,日本宽永元年农历七月十四日公历8月27日,其中的一位妻子田川氏在平户“千里浜”海滩捡拾海贝、海菜时,忽然感到一阵阵腹痛难忍,她预感到即将分娩,于是急忙走到一块岩石上,很快便生下了一个男孩,这就是郑成功,后来人们便将这块石头叫做“儿诞石”又叫“生儿石”。大约经过200年后,就在郑成功的诞生地,日本人建立了一块纪念碑,碑上镌刻着由平户藩儒臣叶山铠轩撰写的长达1500字的碑文。门票/开放时间

免费

营业时间:8:00-17:15

日本长崎

郑成功,原名森、幼名福松,字大木,号明俨,南安石井人,明天启四年(1624)七月十四日生于日本平户市千里滨。父郑芝龙,母日本长崎平户市田川氏女。明崇祯三年(1603),成功7岁,自日本回安平(今晋江安海镇)求学,取名森。 成功11岁时曾依塾师“洒扫应对进退”为题作文,写下“汤武之征诛,一洒扫也;尧舜之揖让,一进退也”的惊人之句作应对,其后苦读经史兵法,…… 郑成功详细信息++

>>豆蔻寺