您现在的位置:首页 > 亚洲 > 土耳其 > 安卡拉旅游

安那托利亚考古学博物馆

该博物馆是将城门边的古代商队住的旅店改建装修而成的。里面展示旧石器、新石器、哈梯、西泰特、菲尔吉斯、乌拉尔、罗马和利迪亚等各个时代的珍贵文物。

安那托利亚考古学博物馆是土耳其最重要的博物馆,它传承了土耳其悠久的历史文化,收藏了该国历史上许多珍贵的文物,是世界上馆藏最丰富的博物馆之一。

安那托利亚考古学博物馆坐落在土耳其首都安卡拉市内,是由一个名为"Mahmut Paşa"的古代集市改建而成,整个修复改建工程历时约30年(1938 到1968)。它是见证土耳其发展历史的纪念碑,馆内广泛收藏了从旧石器时代、新时期时代、青铜器时代、亚述人商贸殖民时期(Assyrian Trade Colonies)、哈梯时期(Hittite Period)、乌拉尔时期(Urartian Period)等各个时期的文物,是研究该地区古代文化生活、商贸等情况的重要宝库,也是土耳其最著名的景点之一。

Museum of Anatolian Civilizations

必去理由:世界上馆藏最丰富的博物馆之一