您现在的位置:首页 > 新疆 > 吐鲁番市 > 托克逊县旅游

托克逊雅丹地貌

托克逊雅丹地貌

介 绍 雅丹,指的是一种风蚀地貌。托克逊雅丹的主体,是由沉积于宽阔河谷的黄土丘的特殊造型组成绵延伸展的各种形态的“建筑群”。雅丹地貌形成后,风力与流水的作用仍在不断地交错进行,继续“雕塑”着种种不同的地形地貌,呈现千姿百态、无奇不有的景象。

托克逊雅丹地貌造型别致,有的像飞龙腾跃,气势雄伟;有的像城堡,壁垒森严;有的像城郭,固若金汤;有的像楼群,拔地柱天;有的像佛塔寺庙,肃穆幽静;还有的像浪涛汹涌,涌向天际;有的如同万艘船舰,鼓帆远航……每当大风吹起时,土丘之间发出呜呜声响,如鬼哭狼嚎,阴森恐怖,素有东疆“魔鬼城”之称。交 通 托克逊雅丹地貌不像新疆其他几处雅丹地貌那样地处偏远,远离城市,在314国道边就能看到,甚至坐火车经过也能一睹它的尊容。

新疆吐鲁番

>>吐峪沟麻扎村