您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 百色 > 隆林旅游

天生桥旅游度假区

天生桥旅游度假区

介 绍 国家重点工程—天生桥水电站位于广西隆林各族自治县境内。自电站竣工后,这里便奇迹般地委托了一个水天相壤的“高原天湖”。 烟波浩淼的天生桥天湖,总面积178平方公里,总储水量108亿立方米,相当于3个滇池、10个澄碧湖、72个西湖,把滇、黔、桂三省(区)紧紧地连为一体。 天湖两岸,有云贵高原迷人的奇山秀水,有古朴而多姿多彩的民风民俗。逆水而上,可抵达贵州能上能下岭河峡谷、黄果树瀑布、云南的石林和昆明世博园等著名的风景区;顺湖而下,可与百色的澄碧湖、乐业的大石围天坑及桂东南等各大景区一脉相连,形成了滇、黔、桂三省(区)特殊的旅游“金三角”。 湖区内,孤岛如林、帆舟点点、鱼虾漫游、鱼鸥飞翔、荷花斗艳。有堪称“亚洲第一坝”的面版堆石坝高坝,有“全国之最”的人工飞瀑,有被誉为“水上森林公园”的金钟山原始森林的广西最大的辉绿岩地貌保护区——大烘豹林区;有被称为“鬼门关”的“雷公滩”及鬼斧神工的“天生桥”遗址,还有被水文地质专家称为“世界第一奇观”的岩场雪莲洞等名胜景点。 游人乘着快艇,可进行“三省一日游”,这里现已成为旅游度假的避暑圣地。

广西百色市

>>清风楼