您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 贵港市 > 桂平市旅游

龙潭国家森林公园

龙潭国家森林公园
龙潭国家森林公园为国家AAAA级旅游景区、国家级森林公园。

桂平龙潭国家森林公园山峰雄伟挺拔、重峦叠嶂,公园内峡谷纵横、溪流密布、山泉四溢、瀑布深潭众多,穿行于峡谷中,或在险峻的山坡间走过,或涉足于溪流之中,都能感受到那一抹让人神轻气爽的清凉之意。而公园里的大峡谷漂流则让这一清凉达到顶峰,让人在感受清凉、刺激、快乐之时,还能亲近自然,倾听大自然的呼声。

位于桂平市西北面的金田林场和大平山动植物自然保护区内,距市区23公里。北回归线横穿公园南部,是桂东南唯一保存较为完整的亚热带季风常绿阔叶林区,被誉为动植物王国孑遗植物宝库和广西小西双版纳,成为北回归线上一颗璀璨的绿色明珠。

交通桂平——龙潭公园专线车9路。

门票/开放时间50元(含景区交通费)