您现在的位置:首页 > 新疆 > 石河子旅游

军垦第一连

军垦第一连

介 绍 军垦第一连位于石河子境内的玛纳斯河西岸的红山北麓。这里原是五十年代垦荒连队的驻地,保存着当年垦荒时的地窝子群、干打垒伙房、蓄水涝坝等军垦遗迹,还有木轮牛车、木犁、石磨等垦荒工具和生活用品。2002年~2003年,农八师152团投资300多万元,在驻地原址上建造了由军垦第一犁型彩门、军垦地窝子、军垦打麦场、打靶场、滑雪场等组成的参与性较强的旅游景点“军垦第一连”。

这里不仅是人们的休闲旅游度假区,也是爱国主义教育基地和国防教育基地,更是弘扬石河子精神、兵团精神、军垦精神的极好场所。游客在此不仅能感受到五十年前开拓者的艰辛,对比现代,更是一种强烈的震撼。

新疆石河子

>>沙漠公园