您现在的位置:首页 > 海南省 > 五指山市旅游

五指山百花岭

五指山百花岭

介绍:五指山百花岭是五指山腹令人神往的风景区。百花岭风景名胜旅游区方圆几公里,沿水泥山路穿过黎胞聚居的百花村,眼前便出现一座峰峦重叠连绵,古木笔直参天的大山。山侧有座观音庙。飞檐重宇,雕梁画栋,金碧辉煌,庙里的观音菩萨像端庄慈祥。常年,周围几十里的善男信女结队到此上香祈祷,到百花岭游览的海内外游客也有不少进庙参观及进香膜拜,观音庙长年香火旺盛。庙边有一棵古老的榕树,枝伸根垂,古态龙钟,据传树龄有好几百年了,它为观音斋增添了神秘和威严,顺着山路往前走,爬上一座小山,便听到"哗哗"的流水声,循声远望,透过青纱般的雾气,隐约可见迎面山腰间的气势磅礴的一幅飞流,这便是令人神往的百花岭瀑布。登上观瀑亭,便见那直泻的飞流,犹如绢带飘飘扬扬,呈三级跌宕泻下,哗哗作响。周围烟笼雾绕,景色奇特而壮观。此瀑布因百花岭而得名,其源头在百花岭的海拨700米的第二峰,含纳众汇,集水面近2平方公里。溪涧两旁长满茂密的原始森林,地面积被层厚,地下潜流充足,长年水流不歇,流水落差达300米,地势跌宕,遂成三级飞瀑,而且一级一个景观,各具特色。有文人赋诗赞曰:"烟雨滂沱起南天,白练云飘万山巅,黄果大湫亦逊色,百花流水观空前。"走下观瀑亭,沿着200多级的台阶"天梯",穿过遮天蔽日的森林走廊,便到最底一级观瀑台,只见于两棵参天古树之间的巨瀑,贴着悬崖峭壁飞泻而下,水花飞扬,状如"天女散花"。

海南五指山

>>哀牢山自然保护区