您现在的位置:首页 > 云南省 > 文山州 > 麻栗坡旅游

英雄老山圣地景区

英雄老山圣地景区
英雄老山圣地景区为国家AAAA级旅游景区。

老山风景区位于麻栗坡县,距离昆明400公里,由老山、南温河、大王岩、下金厂、新寨五个片区42个景点组成,面积约180平方公里。老山是当年自卫反击战的主阵地之一,如今主峰峰顶建有陈列馆和烈士雕像,还有猫耳洞、战壕、瞭望哨等设施,是重要的爱国主义教育基地。天保口岸是中越边境一个重要的边贸口岸。

以“英雄老山圣地”为核心,突出战争遗址、历史民俗、自然风光等区域特色,着力打造“五景一体军旅夺宝体验游”,形成立体旅游格局。内容包括英雄老山军旅体验游、国门天保娱乐购物游、仙境金厂养生运动游、商旅边城休闲考古游、白倮原始部落探秘游以及以老山、“老山神炮”军事主题公园、天保国家级口岸三个片区等。

提醒:1、麻栗坡的天气比较温和,穿长袖的衣裤就可以了。2、老山旅游后一般人都会顺便到越南边境的天保口岸去购物,这里离麻栗坡也不远,坐麻栗坡到船头的中巴车就可以到了。

交通:麻栗坡县距昆明410公里,昆明各大汽车客运站有班车前往;文山至麻栗坡80公里,中巴车大约20分钟一班。

麻栗坡,是祖国南疆一块古老神奇、英雄辈出的热土,有着悠久的历史和光荣的革命传统。它是新中国成立以来经历战争时间最长、牺牲奉献最大、创伤损失最重的地方,也是举世闻名的“老山精神”发源地,素有“滇南雄关”“边陲重镇”之称。

因地处中越边境,特殊的地理位置使麻栗坡先后经历了清末抗法战争、民国期间的抗日战争、解放初期的剿匪斗争等多场战争,同时,也赋予了麻栗坡深厚的文化内涵和特有的红色资源。

老山,是新中国成立以来960万平方公里土地上著名的英雄山,是万众敬仰的精神高地、文化高地和心灵高地。

>>文山老君山风景名胜区