您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔西南州 > 贞丰县旅游

贞丰三岔河

贞丰三岔河

风景区坐落在纳摩河、者坎河和纳孔河三条河的交汇地带,因而得名。贞丰三岔河风景名胜区(省级)位县境中北部,据黔西南要冲,地处云贵高原向广西盆地过渡台阶,海拨1200米左右。景区岩溶发育,峰峦丛生,盆谷珠串,气象万千。是集幽深、宁静、秀美、粗犷、古朴、神奇特点的高原丘陵山水风光型的风景名胜区。主景区在纳摩河下游峡谷,这里筑有一拦河坝式水库,水库建成后形成一个面积5平方公里的湖泊,湖中有“莲花岛”和“桃花岛”。莲花岛上有石洞、石门、石狮和石登,供游人观赏游览和休息。桃花岛在红枫绿柳浓荫包围之中,岛上平坦,绿草如茵。湖畔的竹林堡石林,怪石林立,小巧玲珑,专家们称之为“盆景石林”。

餐饮/住宿/购物

景区有别墅可供住宿。

交通

1、从兴义到贞丰,从早上六点到下午三四点都有中巴车前往,18元,3小时车程。

2、如果从贵阳前往,在客车站乘到贞丰县城的车,早晨七点到下午一两点钟,中巴大巴都有,票价50元左右,6小时路程。到贞丰县城后,转到“者相镇”的中巴,车费4元。到达者相镇后,还需要包车或步行两公里。当然,人多的话也可从贞丰县城包车过去,价格不会太贵。

地址:黔西南布依族苗族自治州贞丰县

全天

者相镇:者相镇位于贞丰县东北部,东与镇宁县的良田乡、关岭县的板贵乡隔北盘江相望。西与小屯乡、长田乡接壤。南与珉谷镇相连,北与兴北镇相邻。全镇土地面积为131多平方公里,镇政府驻地在集镇老场坝,为全镇政治、经济、文化中心。最高海拔1342米,最低海拔为400米。全镇地势西高东低,属岩溶盆地,低山丘陵地带。全镇辖26个村(街),178个村(居)民小组,146个自然村寨,…… 者相镇详细信息++

>>阳光盆景园