您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 乌海 > 海勃湾区旅游

乌海湖生态旅游区

乌海湖生态旅游区
乌海湖生态旅游区为国家水利风景区。

乌海湖生态旅游区是黄河海勃湾水利枢纽工程建成后形成的118平方公里的舒缓水面及环湖区域,横贯乌海市南北,涵盖乌兰布和沙漠、乌兰淖尔湖、乌海湖、胡杨岛、兔岛等风景区。与甘德尔山生态文明景区遥相呼应,共同呈现出一片水沙相应,山水相连的壮观景象。生态旅游区内群山错落,河湖密布,自然资源丰富,在黄河两岸形成了集湖泊、岛屿、沙漠、湿地为一体的独具特色的自然景观。这里蓝天白云、飞鸟游鱼、碧水金沙、芦荡水漾,展现出一幅融江南水乡之秀色与塞北大漠之雄浑为一体的瑰丽画卷。

为打造以黄河文化为脉络,以巨大空间优势和景观优势为依托的内蒙古西部高端生态休闲度假旅游区,实现游在乌海湖、文在乌海湖、商在乌海湖、乐在乌海湖、居在乌海湖的目标,景区将建设乌海最高端的旅游、文化、商务、会展、娱乐、地产、滨水休闲度假等配套服务设施。开发以水上娱乐、运动、演出、休闲为主的主题公园,开展漂流、水上摩托、帆船、深湖潜水等水上娱乐活动。将黄河之景融入现代之城,实现人与自然的共荣共生,形成城在水上,河在城中的景观,使乌海真正成为黄河金腰带上的明珠。

大河潮涌天地阔,风劲长空丹霞舒。奔腾的黄河,流淌着乌海儿女的壮志情,静静的乌海湖,承载着乌海绿色新城的宜居梦。

>>羚羊松风