您现在的位置:首页 > 山东省 > 东营市 > 垦利区旅游

兴隆生态林场

兴隆生态林场
兴隆生态林场为国家AAA级旅游景区。

隆生态林场是国家AAA级旅游景区,总体规划面积15000亩。离垦利城区15公里左右,交通便利。先天的地理优势,自然环境,决定了兴隆生态林场作为东营市“中心花园”的定位。

兴隆生态林场景区及周边区域已形成了两大特色生态资源:一是林地7000亩(公益林4000亩、果园1800亩、苗圃1200亩),二是生态湿地8000亩(湿地3500亩、莲藕2000亩、水面2500亩),这些生态资源与市金湖银河生态片区、园博园等融为一体,成为中心城北部最大的生态屏障和重要的城郊休憩带。整个区域以东二路为界分为东西两个片区,东片区以房车露营、自然湿地、生态公益林、红木雕展等为旅游资源。西片区以莲藕深加工、垂钓、农家乐等为旅游资源,同时还伴有各种水果:苹果、梨、桃、葡萄、冬枣……每年的3-10月份来到这里,走过2000多米的特色木栈道观光长廊,享受果品采摘的乐趣。

走进兴隆林场,绿树环抱,清水流淌。站在景观栈桥上,去感受活水游憩。林间小路,曲径通幽,远离城市的喧嚣;最值得一去的当属东营乐活森林露营地,它位于林场东片区,依托湿地优美的生态环境和自然风光,成为东营首个房车营地。

营地有房车生活体验区2个,帐篷搭设平台20个,特色活动广场1个及许多儿童娱乐设施,是近郊旅游、体验野外生活、享受亲子乐趣的首选之地。当然,位于林场西片区的盛元农家乐也是值得推荐的,在这里可以品尝到独一无二的全藕宴。每年的7月份左右,来到莲藕池边,一望无际的朵朵荷花争相开放,一股股清香扑面而来,其中美景让人流连忘返。

地址:东营市垦利区兴隆林场地

信息来源:山东省文化和旅游厅